وزير التعليم العالي في المعهد

ترأس السيد الدكتور عاطف نداف وزير التعليم العالي اجتماع مجلس إدارة المعهد  العالي لإدارة الأعمال  HIBA وذلك يوم الخميس في 6/4/2017

وفي بداية الاجتماع رحب السيد الدكتور حيان ديب عميد المعهد بالسيد الوزير، والسادة أعضاء مجلس الإدارة ورؤساء الأقسام وقدم شرحاً مختصراً عن آلية عمل المعهد، والبرامج التي يقوم بها والإجراءات المتخذة في سبيل دعم العملية التعليمية ضمن أهداف إحداث المعهد ودوره في تأهيل الكوادر الإدارية تأهيلاً علمياً لتلبية احتياجات سوق العمل ورفد القطاع الحكومي والخاص بالأطر المؤهلة.

بدوره أكد السيد وزير التعليم على دور المعهد وإسهامه في تنمية الموارد البشرية، وتطوير الكوادر العاملة في مختلف الاختصاصات كما أكد على الدعم المستمر واللازم للمعهد بهدف تطوير عمله بما يحقق الغاية التي أحدث من أجلها.

ونوه السيد الوزير على ضرورة دعم البحث العلمي ضمن منظومة التعليم العالي ودوره في موضوع إعادة الإعمار من خلال التعاون مع مختلف الوزارات والقطاعات في سبيل تحقيق هذه الغاية .

ومن المواضيع الهامة التي تمت مناقشتها والمدرجة على جدول الأعمال موضوع التعاون الأكاديمي مع جامعات خارجية، وذلك رغبة من المعهد في تفعيل التعاون الأكاديمي مع جامعات عالمية بما يخدم مسيرة التعليم في المعهد، وقد أبدى السيد الوزير الدعم الكامل لهذا المشروع والبدء بالتواصل مع هذه الجامعات.

كذلك تم طرح موضوع تفعيل حاضنة الأعمال مع غرفة تجارة دمشق بناءً على المذكرة الموقعة بين الجانبين من خلال تمويل المشروعات الصغيرة المقترحة من قبل المعهد وتحديد احتياجات رجال الأعمال وسوق العمل.

وفي نهاية الاجتماع شكر السيد الوزير عميد المعهد والسادة الحضور وأكد على الدور الحيوي الذي يقوم به المعهد في تخريج الكوادر المؤهلة في مجال إدارة الأعمال والحفاظ على جودة التعليم.